Les hiboux du CFPPA de Sées

Les hiboux du CFPPA de Sées

Chaque hiver depuis 2014, nous avons la chance de pouvoir observer et accueillir des hiboux dans les arbres du CFPPA.

Il s’agit de hiboux Moyen-Duc (Asio Otus), des rapaces nocturnes communs à notre région. C’est une espèce qui apprécie les milieux bocagers, mais également les milieux urbains à condition d’y trouver des jardins arborés. A la belle saison, chaque couple occupe un territoire précis, dans lequel il utilise un vieux nid (de corneille noire par exemple) pour élever ses jeunes.

C’est également un auxiliaire très intéressant : il se nourrit essentiellement de micromammifères, tels que des campagnols, des souris ou des mulots. Le hibou est donc un précieux allié pour la protection de notre verger.

Au CFPPA de Sées, les hiboux sont présents depuis l’hiver 2014. Nous trouvons régulièrement des pelotes, traces de leur passage, et arrivons parfois même à les observer dans les arbres environnants. Notre centre doit très certainement être un endroit accueillant, puisque les hiboux s’y reproduisent aussi !

19 février 2021Permalink